單位簡介

生物資訊中心旨在串聯北醫高通量核心設施(共儀中心、定序核心等),整合校內外生醫資料(包含北醫人體資料庫、臺灣人體生物資料庫及國外TCGA資料等),並開發建置各項omics資料分析平台,以作為生醫資訊研究之基礎,提供三院各領域研究學者分析使用,提高研究之價值。
 

中心功能

  1. 蒐集及整合校內外基因體資料
  2. 提供雲端儲存空間及線上分析平台
  3. omics研究資料庫之管理、申請與應用
  4. 資料分析軟體申請與預約
  5. omics資料介紹、分析方法教學與軟體使用訓練課程服務
  6. 生醫資料客製化分析與諮詢


使用規則

  1. 本網站所刊載資料之著作權,除另有規定外,屬於 臺北醫學大學 數據處(下稱「本單位」)。任何人得為非營利目的自由使用。但使用時,不得變更其內容、詆毀或減損本單位名譽,且必須註明來源為「臺北醫學大學 數據處」。
  2. 具有上傳資料權限之使用者,得自行決定其資料之著作權歸屬與授權規則。本網站之使用者,應遵守之,並了解本單位對此資料不負任何法律責任。
  3. 本單位盡力維護本網站資料之即時性與正確性,但對此不負任何責任。本單位有權不經事先公告,變更網站內容。因此,凡使用者認為涉及其利益之事項,例如使用資格或日期等,請逕與本單位相關業務人員確認。
  4. 本單位盡力維護本網站資料不含任何電腦病毒。但對於任何因下載本網站資料所致電子資訊系統或其他之損害,本單位不負任何責任。
  5. 本網站所提供對其他網站之超連結,僅為使用者之便利。該被連結之他網站,並非本網站之一部分。本單位不保證所連結之他網站存在,亦不對該網站之任何內容、超連結等負責。
  6. 本網站除為提供個人服務之必要外,不使用 cookies ,也不追蹤使用者之網路使用。使用者主動提供之個人資料,除指定目的與分析本網站使用習慣外,不作其他用途。
  7. 本使用規則之修改變更,不預先公告。若使用者對於本規則或本網站有任何意見或建議,請聯繫我們