校務研究中心

成立緣由

為提昇校務管理能力,落實以實證為本之校務決策,提升辦學品質,強化校務經營效率與效能,以利學校之永續發展,臺北醫學大學於104學年度起,正式在秘書處下設立校務研究辦公室,同時為整合本校各式資料庫並靈活運用,於108學年度改隸於數據處,並更名為校務研究中心。

中心要務

本中心首要工作為建置校務研究資料庫,並利用資料庫內涵進行數據分析,完整掌握體系內的資訊,將資料做有效的鏈結運用,透過定期之分析報告,提供校務資訊分析之回饋,建立行政與教學之數據為本、承諾績效責任的決策模式。
本校校務研究資料庫已建置完成,除了納入學校面的資料外,還有醫院的臨床資料,這是校務研究資料庫的一大特色。

期許目標

期望透過校務研究之推動與落實,並藉由蒐集教學、研究、學生學習及行政支援等校務資料,結合自我評鑑結果,適時提供適量具事實依據之分析研究,以為校務發展決策及成效評估之參考依據,能協助本校制訂有效的校務改進與教學之發展策略,進而提升本校校務專業管理能力與辦學校能,達成永續發展之目標。