eNews

2020.10.30

eNews第39期

 

 

具醫學知識的卷積神經網絡於臨床試驗者篩選之研究

臨床試驗讓志願者接受試驗,以了解特定的問題。經過仔細設計臨床試驗,可以用快速和安全方式用來了解如何改進健康,並發現新的治療。在臨床試驗前需要招募適合的志願者,志願者要符合特定的條件才能做試驗,在招募過程中會耗費臨床醫師的時間,及有可能人數會招收不足,為了因應這情況,「從電子病歷記錄中是否能使用NLP系統辨識出病患有達到特定的條件能作臨床試驗?」成為近年來生醫文獻探勘的重要議題。

read more...

臺北醫學大學 大數據科技及管理研究所 張詠淳 助理教授

使用R軟體 繪製統計地圖的介紹與應用(2)

在 eNews 第 33 期介紹了使用 R 軟體繪製台灣地圖,結合國土測繪中心的台灣地圖檔案和戶政各地的統計資料,以顏色深淺區分不同縣市的出生登記嬰兒性別比和歷年變化。本期的 eNews 將介紹另一種統計地圖的呈現方式,直接在現有的地圖查詢系統抓取所要的區域範圍,並在地圖上標註統計資訊。

read more...

蔡靜雯 副統計分析師

 

數據科學家諮詢服務

諮詢師 數據科學家(含研究員)
預約電話 (02)6638-2736 #1106
預約平台 http://biostat.tmu.edu.tw/Reserve/


 

 

三院駐點諮詢

醫院駐點服務 時間 聯絡窗口
北醫附設醫院 請洽附設醫院研究部 Tel: 2737-2181 #3748
萬芳醫院 請洽萬芳醫院研究部 Tel: 2930-7930 #7206
雙和醫院 請洽雙和醫院研究部 Tel: 2249-0088 #8861

若有異動,請依研究部公告為主。欲預約「駐點諮詢」者,請洽各醫院之研究部。